Кратко ... Brave Star Selvage основана в 2005 году. Основатели Мик и Мария Серфонтейн. 

Дизайнеры Mik Maria Serfontaine

А начиналось всё с небольшого магазина, Мик некоторое время продавал джинсовую одежду. Конечно самых известных во всём мире производителей и основателей джинсов.
Одновременно пробовали силы в дизайне джинсовой одежды. Участвовали в показах одежды молодых дизайнеров. Эти усилия не остались не замеченными, было получено приглашение фабрики Cone Mills начать производство джинсов selvege White Oak. Мимо таких предложений проходить нельзя. 
Не было другого выбора, кроме как начать работу с маркой качества, первого в мире производителя selvedge denim. 
Цель состояла в том, чтобы просвещать проницательного приверженца джинсовой ткани, о легендарной истории Cone Mills и всего, что было достигнуто первыми ткачами нитей индиго в Америке.
Ни больше, ни меньше. Благодаря такому видению, «Brave Star» Selvage стала первой c отметкой «Сделано в США».

К сожалению, мужской джинсовой рынок 2005 года был иным рынком, в сравнении с днём сегодняшним. 
Гиганты по производству джинсов увеличивали продажи за счет многообразия расцветок, покроя и всяческих украшений. Этим просто убили изначальную простоту и надёжность "сырых" джинсов. И поэтому возрождённый selvege denim выглядел шокирующим предложением. 
Как отмечает сам Мик - "Мы боролись. Много." Идея носить жесткие тёмно-синие джинсы не была в списке «must have»(обязан иметь) большинства клиентов. Люди смотрели на такие джинсы с удивлением.
Это следствие того, что уже появилась устойчивая привычка считать джинсами то, что предлагали "отцы-основатели" в  мега-магазинах... 

Мику и Марии было все равно, они любили то, что делали, и настойчиво продвигали selvege Cone Mills.
К сложностям текущим прибавилась ещё одна - грянул финансовый кризис 2008 года. Молодая компания и бренд Brave Star были проданы, и заморожены новым владельцем. 
  К счастью, благоприятные обстоятельства позволили выкупить Brave Star в 2012 году.  Швейные машины вновь заработали в мае 2013 года. Производство высококачественных, доступных по цене американских selvedge джинсов, возобновлено в центре Лос-Анджелеса.

Звоните +7-921-297-2637

АДРЕС МАГАЗИНА