Пришел этот день и Вы купили джинсы selvedge. Стоимость этой пары штанов ставит перед Вами вопрос - как за ними ухаживать, стирать?

Любая вещь с довольно высокой ценой, подразумевает её качество, а значит и долговечность. Что тут  мудрить?, одел и пошел! А дальше видно будет...

Основное преимущество raw denim перед остальной "джинсой" в том, что это нетронутый холст, и только Вы решаете каким он станет. Согласитесь, в двигатель дорогого седана никому не придет в голову залить подсолнечное масло.., он же дорогой, значит качественный - ничего с ним не случится :)

И тут можно выделить три варианта.

Кому нравится достижение максимального контраста "вытирания" на джинсах, носят штаны 2-3 месяца и более. Перед тем как первый раз постирать.Они прилагают значительные усилия для достижения ожидаемого рисунка, собственного отражения на джинсах.

Другая категория приверженцев raw denim, предпочитают стирать джинсы довольно часто. Это даёт мягкий контраст между вытертыми и не очень, участками. И напоминают по виду джинсы из времён СССР, когда они стоили по цене "Запорожца".

Так же есть люди, кто старается максимально долго сохранить первоначальный цвет, без потёртостей. Тут идут на ухищрения - при стирке добавляют уксус. Что замедляет вымывание красителя. И делает джинсы мягче.
Неважно какой вариант выберете именно Вы.

Главное, что нужно запомнить - всякая одежда из 100% хлопка растягивается во время носки, и даёт усадку после стирки и сушки.

У вас в руках джинсы raw denim, и первое что нужно, и главное возможно!, сделать - точно подогнать их под себя. Используя особенность хлопковых нитей. Все остальные варианты "стоунвошей" никогда не предполагают такого шанса. Помним о том, что чем выше температура воды в которую вы первый раз погружаете джинсы, тем сильнее они сядут. А дальше всё просто.

Если выбор сделан в пользу изначально плотной посадки, можно намочить пояс и бёдра в холодной воде и высушить на себе. В другом варианте вода теплая, но не выше температуры 60 градусов чтобы не испоритить фурнитуру. Но и этом варианте досушивать нужно одев на себя.

Сырой деним даёт усадку до 2-й, 3-й стирки. Поэтому шьются они изначально длиннее обычной пары штанов. И носят их с отворотом не как дань моде или какой то традиции. Невозможно точно сказать, насколько сядет в длину та или иная пара.

По собственному опыту знаю, что при росте 34-й длины штанов, после двух стирок джинсы пришлось отдать младшему брату. А следующая пара с ростом 36, на сегодня имеет ещё запас после одной стирки, думаю что эту пару отдавать не придётся.

Звоните +7-921-297-2637

АДРЕС МАГАЗИНА