Первое полотно selvage было создано 1896 году. Производитель Cone Denim подчеркивает, что только винтажные ткацкие станки American Draper X3
способны создать такую ткань для джинсов.

Что есть уникального в таком простом деле? Представить джинсы без привычно обработанного оверлоком края ткани сегодня невозможно. К этому привыкли.
Здесь всё иначе. Всё дело в необрезанной кромке по краям полотна. Ткань selvege сделана из непрерывной заполняющей пряжи, вставленной поперёк основных нитей. Пряжа не обрезается, как в привычном дениме в конце основных нитей, челнок переносит нить обратно, в противоположном направлении, тем самым создавая законченный край с обеих сторон. Такое полотно с затканными краями, а не обмётанными оверлок, не просто эстетично, но и практично. Это гарантирует, что джинсы будут держать форму.
"Self-edge" - буквально: собственный край. Благодаря этому одежда сшитая из такой ткани сохраняет свою форму на протяжении всей жизни предмета гардероба. Причем, сами станки стоят на старых дубовых полах, которые создают неподражаемую вибрацию, ритм под ними. Ткань плетут избегая напряжения в теле полотна. Джинсы selvege на самом деле сидят на фигуре иначе, родней если угодно.
Простыми ткачами назвать тех кто работает на этих машинах наверное уже нельзя. Это эксперты, и некоторые из них создают selvage 50 лет.
 В White Oak (Белый дуб) отдельно обращают внимание на то, что сознательно сохраняют незначительные дефекты в структуре ткани, узелки и прочее. Подчеркивая тем самым аутентичность созданного денима именно на фабрике Cone Denim.

selvage-selvege

Звоните +7-921-297-2637

АДРЕС МАГАЗИНА